馬桶塞了可以自己解決嗎?

可以先使用一般超市及五金店都有售的廁所泵。如果未能疏通,建議尋求專業通渠師傅幫助。


洗手盆塞了可以自己解決嗎?

可以扭開隔氣進行初步清理。如果未能疏通,建議尋求專業通渠師傅幫助,洗手盆的去水渠一般比較複雜。


用通渠水解決好嗎?

通渠水是高強度腐蝕性液體,且會與其他物質(包括水!)產生猛烈反應,未經過訓練的人士往往會在使用過程中受傷。而且,通渠水是已知能侵蝕喉管的化學劑,使用份量和方式不易控制。


通渠等於拆廁所?

不是。高壓通渠是專業通渠師傅常見的做法,如果成功便不用拆開任何馬桶配件,乾淨企理。


廁所水不斷湧出怎麼辦?

請立刻尋求專業通渠師傅幫助,並通知大廈管理處。因為這是源於大廈大渠的渠塞,家居方法完全無法處理。


家居去水位如何保養防塞?

定期倒進熱水就可。熱水有效帶走管道中積聚的油脂,而且比化學劑安全得多。


幾多BAR是指什麼?

BAR是物理式通渠中使用的高壓裝置的壓力單位。網上買到的土法工具如俗稱的通渠炮可達2至5 BAR;而專業通渠師傅的工具則可達10 BAR以上。不過,這些高壓裝置我們純不建議自行使用,非常危險。